您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

蒸煮模式重启!台风“玛莉亚”送不来清凉 图

发布时间 2018年07月11日09:38   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    台风“玛莉亚”送不来清凉

    刚刚出梅,常州就遭遇了高温天。昨天,常州的最高温度达到35.5℃,再加上高湿度,蒸煮模式再次开启。

    今年8号台风“玛莉亚”,正在靠近中。中央气象台7月9日18时发布台风橙色预警信号,预计“玛莉亚”将于10日夜间擦过或登陆台湾东北部,并于11日早晨到上午在福建晋江到浙江温州一带沿海再次登陆,“玛莉亚”也有可能不擦过台湾,以“一手台风”的姿态,登陆福州或宁德。

    这么强劲的台风,会给常州降降温吗?气象专家说,目前来看,“玛莉亚”对江苏总体而言影响不大,仅苏南局部有阵雨,风也主要集中在海上。对于常州来说,今天的最高气温依旧在34~35℃左右徘徊。

    所以指望台风送清凉的小伙伴们要失望了,还是靠空调和西瓜比较靠谱。 一只/文 朱臻/摄

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代