您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

城管执法车当了回"救护车" 紧急送高烧儿童就医

发布时间 2018年07月12日09:53   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    城管执法车当了回“救护车”

    紧急送高烧儿童就医

    常报全媒体讯 7月9日上午9点左右,金坛经济开发区城管大队薛永平、丁传和陈海涛三名队员驾驶执法皮卡,行至晨风路与233国道交界处时,看到不远处有一名30岁左右的女子抱着孩子站在路边,神情焦急地挥手拦车,旁边还有一位50多岁的妇女推着一辆电动三轮车。城管队员意识到两人遇到了困难,立即将车停下,上前了解情况。

    原来,女子怀里的幼儿才两岁,突发高烧,持续不退,两眼翻白,并伴有呕吐症状,情况十分危急。孩子母亲说,她和孩子奶奶想送孩子去医院,但骑电动车速度太慢,怕耽误孩子病情。城管队员二话没说,赶紧让女子抱着孩子上车,火速把他们送往金坛区人民医院。

    到达医院后,因院内车位已满,城管队员们只能先行离开,留下了孩子母亲的电话。后来,经联系得知,孩子通过及时救治,已经转危为安,城管队员们的心才放下。

    (周晴 吕洪涛)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代