您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

德青源金鸡项目成为全国产业扶贫旗帜 深度参与产销对接活动

发布时间 2018年07月12日16:15   来源 淄博新闻网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    6月25日,由农业农村部主办的2018年贫困地区农产品产销对接行动启动仪式暨首场产销对接活动在北京全国农业展览馆正式展开。德青源金鸡产业扶贫工程作为国家农业产业化扶贫重点项目,自2015年起引入国家精准扶贫重大项目,其率先开创的扶贫新模式在各个贫困县成功复制并取得了累累硕果。因此,德青源作为信誉良好的龙头企业参与此次在全国农业展览馆进行的农产品展销和产销对接活动。展会现场,德青源展台吸引了来自餐饮、零售、电商等各行各业专业人士以及广大消费者的到来,大家纷纷驻足品尝了德青源安全鸡蛋并给予了无数好评。

德青源金鸡项目成为全国产业扶贫旗帜 深度参与产销对接活动

德青源金鸡项目成为全国产业扶贫旗帜 深度参与产销对接活动

    为贯彻落实习总书记关于扶贫开发“四个切实”、“六个精准”的要求,坚决打赢脱贫攻坚战,在国务院扶贫办、发改委、财政部、农业部的大力支持下,德青源公司以鸡蛋产业为抓手,在国家扶贫政策、资金的支持下,通过市场化运作,在河北威县大胆探索资产收益扶贫新模式,实施德青源金鸡产业扶贫项目,并已经成功在河北、西藏、河南、贵州、安徽、山西、陕西、重庆、湖北、内蒙、云南、广西等16个省/自治区的31个贫困县实现项目复制,扶贫工作已经取得初步成效。

德青源金鸡项目成为全国产业扶贫旗帜 深度参与产销对接活动

    金鸡项目已经成为全国产业扶贫的一面旗帜。2017年该项目作为全国产业扶贫的经典案例,收录在中办通报(2017)第九期,随同习近平书记的讲话正式下发。目前,德青源金鸡扶贫项目已经被全国31个贫困县成功引入,项目全部满产后,可带动几十万贫困群众脱贫。金鸡项目已经成为国务院扶贫办向全国重点推广的国家级产业扶贫工程。同年,北京德青源农业科技股份有限公司董事长钟凯民荣获“全国脱贫攻坚奖创新奖”。

      此次农产品产销对接行动活动分为“三区三州”展区、环京津28个贫困县展区和11个集中连片贫困地区展区。大规模的产销对接活动旨在全面推进特色主导产业标准化建设,加大对带动贫困户特色农产品销售的农业企业、农民合作社、专业大户等新型经营主体培育力度,重点发展壮大一批脱贫能力强的龙头企业。加强特色农业品牌建设,打造一批竞争力较强、知名度较高的特色农业品牌。德青源金鸡扶贫项目作为产业扶贫的成功典范,在带动贫困户脱贫、带动当地企业和经济发展的过程中承担着重要的作用,同时再次向社会传达了其责任感和使命感。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代