您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

皇马进口红酒加盟酒庄带来的液体黄金--贵腐酒

发布时间 2018年07月12日16:26   来源 网络   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    贵腐酒是源自匈牙利的一种很珍贵的葡萄酒,因利用附着于葡萄皮上被一种称之为“贵族霉”的作用,使葡萄变成象腐败的糖度非常高的干葡萄,发酵制成的最高级的甜口葡萄酒。你可能很难想像,这样丑陋的葡萄怎么会变成美丽珍贵的黄金甘露?大家知道,能附着于葡萄皮上的霉菌及酵母、细菌等各种微生物的种类很多,而“贵族霉”的 特殊之处在于:葡萄颗粒被贵腐霉感染后被蛀出我们肉眼看不见的小孔,这使得葡萄里的水分被蒸发,逐渐变得干瘪,且表皮上形成一层薄薄的黑灰色茸毛。这样的感染过程不仅能使原本已经很甜的葡萄果实变得更甜,而且产生了让口感更圆滑滋润的甘油,并形成格外动人饱满的香气。 贵腐酒有着浓重丰满的风格,持续、细腻而温暖。蜂蜜、杏脯和桃子的果香包裹着那一点贵腐的味道从鼻腔到口腔,平衡的酸度让酒浓而不腻。有人将它首先定位为“蜜酒”,因为它是最适合在蜜月其间喝的酒。当然,它同样适合于热恋中的情人。贵腐酒传统上常被用来搭配鹅肝酱或是蓝霉奶酪,餐后配甜点也非常棒,不过要注意避免巧克力、咖啡口味的。其实它本身就是一道很好的甜点,单独饮用也很好喝。贵腐酒由于糖分高,所以能够陈年非常久,有些甚至需要陈年一二十年以上才会达到适饮期。质量好的贵腐酒窖藏半世纪也还是很好喝,除了颜色看起来像之外,价钱也像。由于深受世人喜爱而且生产不易,在供不应求的情况下,价格自然不会太便宜。也是因此,它有着“液体黄金”之称。“做品牌首先要把握一个点,然后沿着这个点走下去。以皇马自己为例,10年,只做了一件事——那就是只卖进口优质葡萄酒,通过10年的市场深耕,积累了一些有效经验。没有去宣传酒庄、风土和酿酒师,只想从第一感觉切入,让消费者对这个产品感兴趣,所以把进口的优质葡萄引入中国,只因为它们是最顶尖的酿造团队一起去完成的这个精品。”皇马进口优质酒水品牌中华区负责人如此说。

1.jpg

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代