您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

荷花紫薇陪市民度夏

发布时间 2018年07月13日08:43   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    荷花紫薇陪市民度夏

    常报全媒体讯 出梅后的龙城,进入烈日炎炎的大伏天,空气之中似乎都冒着热气,不过在这炎炎夏日里,也有荷花、紫薇等不少夏花正值盛花期,陪伴市民度夏。

    龙城赏荷花,有一个地方一定不能错过,那就是荷园。微风习习,荷池荡漾,一层层碧绿的荷叶托着优美的荷花,轻轻地摇曳起来,千姿百态,美不可言。除荷园外,市民还可在红梅公园的曲池风荷、青枫公园的虹桥湖面、荆川公园听雨轩荷花池、圩墩公园湿地花溪等地方欣赏到荷花。

    紫薇花也是夏天的代名词,夏花紫薇,盛如烟火。紫薇花期极长,7月初已次第开放,可至9月,故有“百日红”之称,又有“盛夏绿遮眼,此花红满堂”的赞语,是夏季公园内为数不多的开花植物。我市各大公园、绿地均能看到紫薇,其花色丰富,主要有红色、紫红色、粉红色、水红色和白色。

    除此以外,本周可观赏植物还有醉鱼草、美人蕉、木槿、麦冬、千屈菜等,市民也可留心观赏。

    (席志华 汤怡晨 文 席志华 摄)

    来源:常州晚报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代