您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

民警"三顾茅庐"打动逃犯家人 父亲终劝儿子自首

发布时间 2018年07月13日16:05   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 一名畏罪潜逃1年的上网逃犯,其家人被民警多次登门耐心规劝所感动,2018年7月3日上午该逃犯到小河派出所投案自首。

    陈某今年30岁,黑龙江哈尔滨人。2012年,陈某带领其家人到小河打工。2017年6月,陈某在工作的地方和同事发生纠纷,将同事砍伤,犯案后,陈某一直逃离在外,不敢回家。

    近期,小河派出所对历年逃犯进行梳理过程中发现,陈某的小孩在小河某小学上学,社区民警在得知该情况后,立即对辖区学校进行排查,发现陈某小孩在其辖区一所幼儿园上学,社区民警立即与学校负责人联系,找到小孩所在班级,与班主任进行了沟通并立即组织警力在学校附近开展守候伏击,经过几日的伏击,民警发现接送小孩的是一个年级较大的老人,并不是陈某本人,后民警追踪老人至其暂住地,在其暂住地附近又开展了几日伏击,还是未发现陈某,于是,民警以入户调查名义进入该老人家中,经过沟通,发现该老人是陈某的父亲,陈某确实不住在这边,民警多次前往出租房对陈某父亲做思想工作,对陈某的父亲动之以情,晓之以理,告知其相关法律条令,讲明其中的厉害关系。

    经过民警不懈的努力,陈某的父亲终于同意说服儿子回来投案自首。7月3日上午,逃犯陈某到小河派出所投案自首,目前,此案还在进一步审查中。(姜孝强 杨蕾 侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代