您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市委组织部谋划未来五年常州组织工作方向和定位

发布时间 2018年07月14日08:15   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    市委组织部召开学习贯彻全国组织工作会议精神专题座谈会

    谋划未来五年组织工作方向和定位

    常报全媒体讯 全国组织工作会议闭幕后,市委组织部第一时间进行了传达学习。昨天下午,市委组织部再次召开学习贯彻全国组织工作会议精神专题座谈会,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,议深议透未来五年常州组织工作的方向和定位,为筹备召开全市组织工作会议打牢基础、作好准备。市委常委、组织部长周昌明出席会议并讲话。

    周昌明指出,习近平总书记的重要讲话站位高、方向明、举措实,为新时代党的建设和组织工作提供了根本遵循。当前要把深入学习贯彻会议精神作为最重要的政治任务和必修课程,按照“逐轮深入、逐级覆盖”的原则,统筹集中研讨、个人自学、调研座谈和中心组学习会等形式,全力以赴抓好落实,确保真学真懂、真信真用,到边到位、入脑入心。

    围绕未来五年常州组织工作的方向和定位,周昌明强调,要把解放思想作为动力,以更高站位、更大格局来谋划推动。干部工作上,要以机构改革后领导班子建设为全新起点,重新出发,推动选人用人的观念革新、格局重塑、流程再造;党建工作上,要切实扭转旧观念,坚持“实事实做”,使党内教育入脑更入心、组织覆盖有形更有效、支部工作过关更过硬;人才工作上,要坚持克难求进,切实做到把“头”牵到点子上、把人聚到产业上、把钱花到刀刃上,带动常州发展突出重围。全市组织系统要把基础打得再实一点,把标准定得再高一点,把节奏提得再快一点,把功底练得再强一点,着力建设模范部门和过硬队伍,不断展现新气象、担当新作为,努力提高常州组织工作在全省的位次。

    会上,各辖市区围绕学习贯彻全国组织工作会议精神、做好未来五年组织工作交流发言。(常组宣 宋婧)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代