您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

金坛实施“返乡兴村人才计划” 每村都配1名后备干部

发布时间 2018年07月14日08:22   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛实施“返乡兴村人才计划”

    每村都配1名后备干部

    常报全媒体讯 昨天,金坛区发布公开招聘村级后备人才简章,为101个行政村(涉农社区)各配备1名后备干部。

    此次金坛区公开招聘村级后备人才,涉及6镇3街道的101个行政村(涉农社区),要求应聘者具有全日制本科及以上学历,年龄在33周岁以下,有1年及以上工作经历。着眼返乡兴村实际需求,特意要求应聘者本人或父母、配偶目前为所报考镇(街道)农村地区户籍,或者本人首次落户户籍在所报考镇(街道)农村地区。

    据了解,此次招聘将通过笔试和面试,各镇(街道)从高分到低分按比例确定考察人员,再经差额票决,体检合格者报区委组织部备案审核并公示。录用人员1年实践锻炼期满后,经考核合格的纳入正式村干部管理和“返乡兴村人才计划”,由区委组织部牵头跟踪培养,表现优秀的按有关规定和程序进入“两委”班子。

    金坛区委组织部副部长罗祎告诉记者,该区近年大力实施村干部职业化管理,加强村干部队伍规范化建设。此次集中招聘村级后备干部,将吸引和鼓励优秀青年人才回流乡村,为实施乡村振兴战略储备人才。

    (赵鹤茂 于水 王梦兰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代