您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

高温N连击!真的会"热傻"吗?科学家这么说……

发布时间 2018年07月14日09:29   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    这两天,很多人的朋友圈被蓝天“霸屏”了,昨天常州的能见度可以达到25公里,天空飘浮着朵朵白色的“棉花糖”,让人怎么看都看不够。

    台风已经剧终,但常州还是处在副热带高压南侧,源源不断的东南风,送来海上清新的空气,未来一段时间,蓝天白云会和你天天相遇。

    水晶天的背后,是热辣辣的阳光,一到这种高温天,不少人就会感叹“我这条命是空调给的”。

    其实,不仅命是空调给的,就连我们的智商也可能是空调给的。据俄罗斯卫星网报道,国际著名医学杂志《公共科学图书馆医学》(PLOS Medicine)发表文章称,美国哈佛大学的科学家得出结论,炎热会对各年龄段人群(包括儿童和青少年)的智力产生不利影响。结果发现,那些住在无空调房间的人智力大幅下降,对信息的记忆情况变差,对问题的反应速度也变慢了。

    看来,热傻不是在开玩笑,大家赶紧去空调房里静静。

    一只

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代