您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

电梯门框装饰砖掉落 女业主被砸头破血流 图

发布时间 2018年07月14日09:53   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    电梯门框装饰砖掉落 女业主被砸头破血流

    事发小区物业称,曾有整改方案,但因费用问题一直未实施

    常报全媒体讯 12日上午,位于钟楼区南大街街道莱蒙名俊家园小区的一位业主在出电梯时,被电梯门口掉落的装饰瓷砖砸中头部,头皮破裂,伤口被缝两针。

    王女士是莱蒙名俊家园2号楼业主,当天上午10点半左右,她乘坐电梯上楼。电梯到达20楼后,王女士出电梯门。正在此时,电梯门框处一装饰瓷砖突然掉落,王女士躲闪不及,一屁股跌坐在地。随后,鲜血从她头部滴落下来。

王女士被砸后瘫坐在地

    王女士在楼道内大声呼救。第一个听到喊声的是住在19楼的吴先生,“我当时正好准备下楼,在等电梯时听到楼上有人在喊,就立即跑上来。”吴先生说,当时他看到王女士瘫坐在电梯口,脸上、脖子上、衣服上都是血,身边是一地碎瓷砖。看到这一状况,吴先生立即去联系她家人,并帮助报警。

    在民警的帮助下,王女士被送去医院救治。经医生检查,王女士头部被瓷砖划破头皮,但伤口不深,医生为王女士缝了两针。

    记者赶到事发现场时,现场已被清理。跌落的瓷砖被堆放在电梯拐角处。记者看到,那几块瓷砖约有1厘米厚,而且破裂处相当锋利。

瓷砖就是从这里掉落的

    “这些瓷砖就是从电梯门框处掉下来的。”几位业主告诉记者,这些瓷砖之前就陆续有掉落,他们多次向物业反映,但物业一直没有采取有效措施。

    记者在现场看到,该小区2号楼20层两部电梯装饰门框瓷砖都有掉落现象。就在事发电梯门框底部,一块装饰砖被透明胶带绑住。在其他几个楼层,也都有瓷砖掉落痕迹。在19楼电梯外侧阳台,还有一块已经碎裂的钢化玻璃,下面就是马路。据业主介绍,这块玻璃已经破了一年多,但物业一直没来更换。

    莱蒙名俊物业服务处一位工作人员告知,事发后,物业第一时间派人到现场查看,目前受伤的业主已经安顿好。至于伤者医药费,物业已经为其申报保险,不用业主自己承担。

    对于现在存在的小区公共部位安全隐患,物业表示,已经全部摸排核查,主要是年代久远,装饰砖自动脱落所致。此前,物业曾制定整改方案,准备对小区1至6号楼电梯门框全部更换,但因费用问题一直没有实施。“目前小区收费率只有20%,物业经费不够,所以就一拖再拖。”这位工作人员表示。

    (殷益峰 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代