您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

“探探”认识“特警”男友 4女子被骗财骗色

发布时间 2018年07月14日10:02   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    探探认识“特警”男友 4女子被骗财骗色

    常报全媒体讯 交往半年的男友突然“死亡”,还欠着3万多元未还,金坛女子施某怀疑其中有诈而报警。警方调查发现,该男子不仅使用假名假冒特警,还同时交往了包括施某在内的4名女子,骗财手段如出一辙。近日,犯罪嫌疑人孙某被移送金坛检察院审查起诉。

    今年3月,施某报案,称她被一名男子诈骗了3万余元。施某是去年下半年通过“探探”认识该男子的,对方自称孙某,在探探上放了许多身穿特警制服的照片。两人互加微信后,孙某表示,他在南京做特警,每月工资2万多元。施某相信了,成了孙某的女朋友。之后,孙某隔三岔五就以受伤、生病、亲人去世等理由向施某借钱。去年11月,施某终于见到了男友,但发现孙某和照片上的不太一样。孙某解释,之前出任务时脸部受伤整了容。之后,孙某依旧多次借钱,直到施某无钱可借。觉得被骗的施某提出分手,并要求孙某还钱,但孙某一直拖延。今年初,施某相继收到孙某朋友和叔叔的信息,称孙某因为卖肾已经去世。

    施某报警后,民警将“孙某”抓获,调查发现其真实身份是徐某。经查,去年7月至今年3月间,徐某在南京、金坛范围内,使用假名假冒公安民警身份,虚构受伤治疗、生病住院、家人死亡等事实,以借为名,先后34次骗取被害人施某、周某、张某、徐某共计64294元。 (吴同品 坛检)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代