您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

当你乘坐列车时,请记住,安全背后的无名英雄!

发布时间 2018年07月14日10:20   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    当你乘坐列车时,请记住,安全背后的无名英雄

    机车试车员

公司试车员林文一直在小心翼翼地陪着客户试车,查看着机车的性能。

林文正在操纵测试机车性能。

    这几天,安徽一家企业来到中车戚墅堰公司提取内燃机车车头,公司试车员林文一直在小心翼翼地陪着客户试车,查看着机车的性能。

    “其实,在此之前,我们就已经试过这辆机车车头了。”40岁的林文告诉常州晚报记者,严格意义上的试车不仅包括厂线试车,还包括正线试车。所谓厂线试车,就是指试车员驾驶机车在工厂内的线路上试车检查;而正线试车,就是指试车员在上级指定的工厂以外的线路上试车检查,比如,中车戚墅堰公司的试车员经常跑的正线是常州到昆山的一段铁路线。

    林文说,试车听起来简单,但实际操作并不容易。“一辆机车的制动如何,综合性能怎么样,电气是否合格,碰到突发情况,应急反应如何,这都要靠我们来一遍遍地在试驾中检查。”

    因为责任重大,所以这对试车员的要求很高,成为试车员的门槛也一直居高不下。据介绍,试车员分为正司机和副司机,两种司机都需要经过选拔考试,拿到证书后才能上岗。中车戚墅堰公司机车制造公司经理黄维飞介绍,因为考证难,最早公司有近20名正副司机,现在只有10名了。

    “并不是你想考就能考,我们公司一般两种途径可以考:一个是在车间经过长时间锻炼,技术过硬的,我们会推荐去考;再一个就是在学校学这个专业的,工作一段时间后,我们也会推荐去考。”黄维飞介绍,前者至少在公司锻炼五六年才能达到推荐的水准,而后者至少也要经过两三年。

    同样都是40岁,林文因为本专业学习的机车驾驶,他在10年前就通过了正司机考试,而从基层做起的试车班班长蒋剑钧现在仍是副司机。

一辆机车的制动如何,都要靠试车人员来一遍遍地在试驾中检查。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代