您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

补短·提质——常州经开区重点项目督查见闻

发布时间 2018年07月17日08:03   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    补短·提质

    ——常州经开区重点项目督查见闻

    全市2018年重点项目第二次督查推进会,恰逢常州经开区成立3周年。昨天的督查会,也是对常州经开区3年建设成效的一次全面检阅。一路行来,与会人员深切感受到重大项目给“东大门”发展带来的巨大变化。

    在运河南侧区域综合整治项目现场,新建的运河公园集洼地整治、航道整治、水环境整治于一体,整个开敞空间绿化面积达15万平方米,有景观也有文化,为周边群众提供了休闲娱乐的好去处。占地3.6万平方米的大明创意园,“修旧如旧”延续传承民国建筑文化,既是充满活力的文化创意区,也是天虹纺织集团产业链多元化整合的平台。欣盛芯片载带项目是2018年江苏省重点项目,总投资15亿美元,全部达产后年产值预计达200亿元,将成为国内最大的COF驱动芯片生产基地。

    产业靠项目支撑,面貌靠项目改变。近年来,常州经开区全面落实市委、市政府和武进区委、区政府工作部署,发挥优势、补强短板,放大区划调整效应,不断回应各界发展期待。总投资591亿元的123个经开区重点项目,目前完成投资128亿元,序时进度52.6%;轨道交通产业园、新材料产业园等加快建设,40万平方米标准厂房全面投用。加快补齐生态环境、基础设施、城市功能短板,有力攻坚水污染防治和大气污染防治,大明路、漕上路等18条道路加快建设,六大类40项城乡绿化工程加快推进,一批教育医疗资源和白金汉爵大酒店、红星爱琴海购物公园等配套工程逐步集聚。

    以建设体制机制创新先行区为目标,常州经开区还明确了5大类23项改革任务,有效激发了发展活力,已初步实现“一枚印章管审批”。

    马浩剑

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代