您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州滨开区:以9月底为限,对不达标企业实施停产整治

发布时间 2018年07月17日08:31   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州滨开区启动大气污染防治攻坚行动

    以9月底为限 对不达标企业实施停产整治

    常报全媒体讯 近日,常州滨江经济开发区召开动员大会,全面启动大气污染防治攻坚行动。

    据了解,滨开区的此次大气污染防治攻坚行动将降低燃煤消耗量、加大工业企业污染综合治理力度、加大扬尘控制、加强移动源污染防治、加强产业结构调整力度为主攻方向和突破点,推进多领域和多部门齐抓共治,采取16项措施,争取到2018年底,区域空气质量二级以上优良天数比例达到69.7%以上,PM2.5年均浓度控制在47微克/立方米以下。

    据悉,在这次的行动中,滨开区范围内逾期不完成燃煤锅炉改造的将坚决依法实施停产整治。被列入今年大气污染治理重点项目的企业,9月底未完成煤改电或天然气等清洁能源改造整治任务的,坚决依法予以停产整治。此外还将对火电、砖瓦建材、燃煤锅炉企业、铸造等行业开展颗料物无组织排放深度整治,在保证安全生产和工程质量的前提下,除堆场封闭、物料输送等工程量大的项目应在12月底前完成,其他整治工作必须在9月底前完成。

    同时,滨开区还将推进建设工地扬尘污染防治,规模以上建设工地车辆冲洗率及渣土密闭化运输率必须达100%。全面推行“绿色施工”,提高装配式建筑在新建筑中的比例。

    另外,此次攻坚行动还将加强移动源污染防治,强化随机抽查,将大中型货运车辆尾气超标、散装物料未密闭、车用油品不合格及物料洒漏等违法违章行为作为重要查处内容。对电力、建材、工地和大型货物集散地等运输量大的进出厂(场)大中型运输车辆进行检查,每月检查不少于2个厂(场),严查尾气超标、超限超载、车身车轮带泥、抛洒滴漏、覆盖不严等行为。

    (施俭娣 吴燕翎)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代