您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

西安面向全国招聘6名聘任制公务员 年薪20万起

发布时间 2018年07月17日08:30   来源 新华网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社西安7月16日电(记者陈晨)记者16日从西安市人社局获悉,西安首次面向全国公开招聘6名聘任制公务员。此次招聘的6个职位聘期分别为3年和5年,涉及一批专业性强、工作急需、不可替代的职位。

    此次招聘经陕西省公务员局批准,涉及西安市政府金融办、西安市商务局和西安市审计局等部门的6个职位。招聘将分为报名、资格审查、考试测评、体检、考察、公示、审批和办理聘任手续等8个环节进行,报名时间为2018年7月23日至2018年8月10日18时。

    西安市人社局工作人员介绍说,此次公开招聘是西安市首次面向全国公开招聘聘任制公务员,是落实西安人才新政和陕西省聘任制公务员试点改革任务的重要措施。招聘的6个职位,均是专业性强、工作急需、不可替代的职位,是通过公务员招录、调配不能满足的职位。招聘将严格按照相关法律法规进行,把政治品质和工作能力作为考察应聘人员的重点,在任何环节发现应聘者不符合职位条件的,都将取消其资格。

    记者了解到,此次招聘的6个职位聘期分别为3年和5年,遵从一职一薪、待遇从优、有效激励的原则。招聘职位年协议工资起薪分别为20万元和25万元,具体可面议。

    为确保选好人、用好人,此次招聘赋予聘任机关更多的选人用人自主权,聘任机关纪律监察部门将对招聘全过程跟踪监督。西安市公务员局和各聘任机关还设立了联系咨询与监督电话,接受社会监督,确保招聘公平、公正、公开进行。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代