您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

男子倒路边鲜血直流!常州的哥伸援手,陪他跑了三家医院

发布时间 2018年07月17日09:16   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    面对路边一位车祸伤者的求助

    的哥彭永华伸出援手,陪他跑了三家医院

谌先生(左)和妻子向彭永华(中)送上锦旗感谢救命之恩

    常报全媒体讯 7月12日,手臂缠着绷带的6旬男子谌先生,和妻子一起赶到了溧阳市客运有限公司出租车服务大厅,将一面写有“见义勇为热心助人”的锦旗送给了苏DJ190B出租车驾驶员彭永华,感谢他的救命之恩。

    彭永华说,这事发生在6月3日下午2点10分左右,他在驾车途经殷村路时,看到路边有一名男子,身上都是血。他在开车经过后觉得不对劲,便又倒了回来。男子便踉跄到了出租车旁求救,说自己是骑电瓶三轮车摔倒了。

    彭永华见他的左手臂有道长达20多厘米的伤口,皮肉外翻,鲜血直流,连忙让他上车,并用毛巾替他裹紧伤口。在男子的要求下他先抄小路开到了殷村卫生院。医生检查后让赶紧去社渚医院。彭永华在前往社渚医院的途中,又顺路回到事发地点,帮男子拿回了手机,联系上了亲戚。

    到了社渚医院,彭永华得知男子不识字,他又帮着挂号,楼上楼下地跑。这时男子的精神状态已经不好了,人都站不起来要趴在地上了。拍片后发现有骨折,医生建议再往溧阳人民医院去,于是彭永华搀扶着男子,再次上路。

    到了溧阳人民医院,男子的亲戚也到了,却因为晕血,希望彭永华能够留下来帮忙。彭永华觉得既然帮了那就帮到底,于是又再一次帮着挂号和跑前跑后,直到男子前去检查,这才离开。结果他在重新去做生意时,发现男子下车时着急,把手机落在车上了。于是在下午5点生意结束后,又专程赶到医院送还手机。男子的妻子一定要塞给他几百元钱答谢,彭永华一再婉拒,最后对方一定要他收了打车费才肯“放他离去”。

    谌先生对于彭永华的帮助也是非常感谢。他说自己是殷桥的一名虾农,当天骑电瓶三轮车拉了一车泡沫砖,途中因为疲劳突感眩晕,冲到了路旁一根大树桩上。车上的砖头倒下来砸在他身上,他的左手臂被树桩划开一道大口子,血流不止。

    “彭师傅真是好人啊,他陪着我跑了三家医院,一下午的时间全耗在我身上了。要是没有他的出现,我或许就见不到我的家人了。”深受感动的谌先生一出院,便拿着制作好的锦旗和自家种的水果赶到公司,当面感谢彭永华的救命之恩。

    (谢泉平 葛文俊 孙丹 舒翼 文图报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代