您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

今日入伏!那么,加长版的三伏天会特别热么?

发布时间 2018年07月17日09:33   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    世界杯落下帷幕,三伏天来接棒。今天开始,常州进入一年中最热的三伏天,今年的三伏天从7月17日~8月25日,依然是超长待机版的三伏天,共40天。

    俗话说,冷在三九,热在三伏。三伏天也是一年中最热的一段时间。这是因为进入伏天后,地表湿度变大,每天吸收的热量多,散发的热量少,地表层的热量累积下来。进入三伏,地面积累热量达到最高峰,天气也就最热了。

    有媒体说,今年三伏天是超长待机的40天,所以今年三伏天一定很热。其实三伏天的长短和天气是否炎热没有直接关系。而且,超长待机版三伏天在最近几年很常见。

    1990~2018年,30天的普通版伏天只有8次,40天的加长版伏天则出现了21次。2019~2020年的三伏天,全都是加长版。

    从目前的天气情况来看,副高已经完全控制常州,本周继续维持晴热高温模式。同时,9号台风正在生成中,现在也已经到了台风极盛期,未来如果要降温,基本要靠台风带来清凉了。 一只

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代