常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

全方位布控 钟楼法院2个月抓到20名在逃老赖

发布时间 2018年07月19日10:19   来源 常州晚报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    与公安分局联合成立拒执专案小组

    钟楼法院2个月抓到20名在逃老赖

    常报全媒体讯 昨天上午,钟楼法院召开执行工作专题新闻发布会,向社会公布了近3年来钟楼法院执行工作的情况,宣布该院的“基本解决执行难”已进入最后总攻的关键阶段。

    2016年1月至2018年5月,钟楼法院共受理执行实施案件7313件,结案6317件,结案率86.38%。

    2016年以来,钟楼法院共发布失信被执行人信息4100名。法院不断加大执行力度,常态化开展“集中执行”,不间断开展“假日执行”、“早执行”、“夜间执行”等活动。同时,加大财产处置变现力度。近3年时间,该院网拍标的数780件,成交564件,总成交额9.6亿元。

    为进一步规范执行工作,做到透明执行,今年,钟楼法院执行指挥中心挂牌成立。

    中心充分运用执行流程管理系统,强化对37个执行办案流程节点的动态管控,随时发现问题及时督办纠正,消除消极执行、拖延执行、选择执行等问题,把执行权关进“制度铁笼”。而作为执行案件当事人,可以在网上随时查看案件执行信息,随时跟执行法官进行有效沟通。

    为了解决“找人找物”这一执行技术难点,钟楼法院先后与交警合作,对老赖车辆进行查扣。今年5月,钟楼法院和钟楼公安分局成立“510”拒执专案小组,推动完善协查协控、打击拒执罪绿色通道,全方位布控在逃老赖。拒执专案小组成立至今,已有20名老赖被抓,所涉绝大部分案件已经执行到位。 (陈德严 殷益峰)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代