您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州供销综合改革 “三年计划”打造网上供销社

发布时间 2018年07月23日17:14   来源 中国常州网   编辑 朱宏熙   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    

    中国常州网讯 为积极融入乡村振兴战略,加快推动重点领域和关键环节改革取得实效,更好发挥供销合作社的独特作用,服务农业农村现代化建设,近日市政府办公室印发了《常州市深入推进供销合作社综合改革行动计划(2018-2020)》(以下简称《三年行动计划》)。

    记者从今天(7月23日)的发布会上获悉,按照《三年行动计划》,我市到2020年要基本实现基层合作组织体系更加完备、农业社会化服务更加高效、农村现代流通网络更加健全、联合社治理机制更加规范的供销合作社综合改革目标。

    其中,《三年行动计划》将重点进行以下工作:一是大力推进基层社新建改造,打造供销社为农服务坚强阵地。二是不断完善农业社会化服务,提升供销社为农服务供给质量。三是加快建设农村现代流通服务网络,打造“网上供销社”。四是着力构建联合社双线运行机制,加快发展供销社社有经济。

    目前,常州市总社已荣获“江苏省文明单位”,连续四年被评为市“三下乡”先进集体。溧阳、金坛供销社先后成为全省“二十强县级社”、跻身全国“百强县级社”,被人社部、全国总社表彰为全国供销合作社先进集体。(朱弘熙 王旭)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代