您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

南通|计划2020年前创成国家生态园林城市

发布时间 2018年07月27日16:23   来源 南通网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    南通网讯(记者任溢斌)25日至26日,南通创建国家生态园林城市迎来省级初审验收。来自省建设厅的专家组通过踏勘现场、翻阅台账,认为我市已经初步具备了申报国家生态园林城市的条件。记者了解到,我市将在现有基础上进一步提升完善,计划于明年6月完成申报工作,在2020年之前晋升国家生态园林城市。

    国家生态园林城市由国务院授权住建部统一颁布。申报城市必须是已获得国家园林城市称号的城市。经过不懈努力,南通城市园林绿化、生态环境焕然一新,基本形成了“山水林田湖交融相映,人文与自然和谐相生”的生态南通新格局。

    副市长吴永宏向专家组汇报。

    专家组认为,通过近年的创建工作,南通取得了实实在在的成效。在通期间,专家们细致把脉、精心指导,建议我市更加注重老城区周边园林服务的均衡性、普惠性,充分彰显五山、濠河的特色,力争帮助南通早日跨入国家生态园林城市行列。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代