您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

宣传无锡的海报 英文标注却写着“欢迎来四川”

发布时间 2018年07月29日10:31   来源 扬子晚报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    出现“乌龙”的城市形象宣传户外广告。

    中国江苏网讯(记者 张建波)明明是宣传无锡的城市“形象广告”,但英文标注却是“欢迎来四川”,这一“乌龙”被微博网友批评是“太不走心”。7月27日,一起无锡城市形象宣传广告牌“差错”,引发网友关注。记者7月28日从相关方面获悉,当地城管部门回应称,该广告牌已经被拆除,其所处位置为非广告位,属于擅自发布,下一步还将加强巡查整治力度,确保市容整洁有序。

    事情起因于27日上午,有网友发布了一条微博,并配上了两张照片,内容为“无锡印象”城市主题宣传户外广告。发布的网友称,这则户外广告位于无锡通江大道隧道出城方向的入口处,两条隧道道路的中间隔离带墙上,乍一看,没啥问题,就是一个城市宣传户外广告牌嘛,但细细一瞧,却发现了“问题”,“通江大道到火车站的隧道里贴着这么一张无锡的宣传画,英文里写着欢迎来四川,设计者也太不走心了!”

    原来,在这则汇集了无锡众多知名景点及城市标志性建筑的广告牌的中间,有一行英文,写着“WelcometoSiChuan”(中文译为:欢迎来四川)。

    7月28日,梁溪区官方微信——“无锡梁溪发布”以一则“发布”就此进行了正式回应。发布内容称,7月27日下午,在获悉无锡火车站通江大道立交桥入口处有人在非广告位擅自发布广告,且内容拼音(应是“英文”)有误后,梁溪区城管执法大队通江中队立即拆除了该广告。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代