您正在浏览是   新闻中心 > 老外在常州  > 正文

在常外国留学生的花样暑假!有人生意头脑十足

发布时间 2018年08月01日14:54   来源 中国常州网   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 不知不觉,暑假已经过去了一半。暑假意味着放松和休闲,没有了规律的课程安排和繁杂的作业内容,可以做平时想做却没有时间做的事情。在常州求学的外国留学生们是怎样过暑假的呢?

    记者了解到,在这个假期里,他们或选择急切地回家,一解思乡之情;或跑到中国各地,饱览名山大川;或到繁华都市,感受别样的文化魅力;但也有留学生有着特殊“接地气”的暑假体验方式,他们通过不同形式较早接触社会各行各业,为以后的发展积累经验。

    加纳留学生科比:留校做科研,学成再归国

科比在常州奥体中心观看比赛

    今年28岁的科比(Kobby)来自加纳,去年11月来到河海大学常州校区攻读硕士学位,学习通讯工程专业。这个暑假,科比先去南京会了朋友,朋友在河海大学本部就读,然后俩人一起逛了上海等城市。7月结束,现在他已经回到学校,准备专心做科研,有可能的话还会继续攻读博士学位。

    科比谈到,来中国留学是一个不错的选择,中国政府免除了学费,每个月还发放1700元人民币的生活费;相对于欧美昂贵的留学费用,很多加纳学生更愿意来中国留学。

    来到常州九个多月,他已经逐渐适应了这边的生活,也很喜欢中国食物,有时会自己做饭,有时会点外卖,“黄焖鸡”“炸酱面”这些词从他的嘴里蹦出来感觉特别新奇。科比平时酷爱打篮球、踢足球等运动,所以今年年初U23亚洲杯小组赛在常州奥体中心举办时,他还特地前去观看比赛。

    尽管非常想念自己的亲人,但是来回的机票对于科比来说有些贵,所以假期他不打算回家,等学有所成再归国。回国后,他想开一家自己的公司,从事外贸,但前提是要学好中文,现在他还只会一些简单的问候话语。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代