您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州小伙勇夺省运会男篮16~17岁组冠军

发布时间 2018年08月12日09:12   来源 常州晚报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 经过5个比赛日的激烈角逐,江苏省第十九届运动会青少年部16~17岁组男子篮球比赛在扬州市游泳健身中心落下帷幕。在8月8日下午结束的决赛中,常州队以85∶65战胜劲敌南京队,将冠军奖杯收入囊中。这也是继青少年部14~15岁组之后,常州男篮拿下的又一枚省运金牌。

    近年来,我市积极推进教体融合,推行“市队校办”模式,推动我市青少年篮球运动高速发展。本次夺冠的这支男篮队伍就是这一模式的典型代表,球队由常州体育运动学校和常州市第一中学合作承办:体校负责运动员训练、参赛以及教练员培训考核等;学校则提供训练场地和优质教育资源,并在全市范围内大规模招收篮球特长生。双方各司其职,有效保障教体融合工作的顺利开展。

    “上一届省运会前,常州篮球队还不是传统意义上的强队。”对于近年我市青少年篮球的突飞猛进,常州体育运动学校校长邓锁荣感慨良多,“正是因为教体融合、市队校办等创新型青训模式的诞生和发展,我市青少年篮球力量才日渐壮大,常州队也逐渐成为大家公认的强队。”

    (常体 郑雨露 文 图片由市体育局提供)

    来源:常州晚报

    

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代