您正在浏览是   新闻中心 > 辖市区 > 武进  > 正文

在常相识相恋,外国情侣“鹊桥相会”

发布时间 2018年08月16日08:35   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    七夕将至。昨天,在淹城动物淹城野生动物世界出现了一座美丽的鹊桥,登桥的是一对洋牛郎织女。

    这座鹊桥长4.5米,高1.8米,桥身共雕有28只喜鹊,栩栩如生。鹊桥上方分别栖息着一对金刚鹦鹉和一对鹩哥,桥边赫然站立一只“金牛”。“鹊桥”“金牛”聚齐,怎能少了“牛郎”和“织女”?只见身着牛郎织女服装的两名外国演员从“鹊桥”两端含情脉脉走向彼此,完成这一历史性的“相会”。

    据了解,这两位外国演员是一对情侣,来自乌克兰,是园里国际大马戏节目演员。他们在淹城野生动物世界相识相知相恋,也深深爱上了中国文化,此次扮演“牛郎”“织女”,他们说,是为了感受一下中国独特的七夕爱情文化。 小波 图文报道

    来源:常州日报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代