您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

"小慈善 常相伴"2018常州慈善月向社会征集活动

发布时间 2018年08月16日18:00   来源 中国常州网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 记者从今天(16日)下午召开的常州慈善月活动新闻发布会上获悉,市民政局和市慈善总会将围绕9月5日“中华慈善日”、结合我市实际开展“慈善月”系列活动,今年活动的主题是“小慈善 常相伴”。

    本次慈善月贯穿8—9月,向全社会广泛征集慈善活动,紧扣“小慈善 常相伴”主题,凡是弘扬社会主义核心价值观,能激发全民向善、人人为善的慈善募捐、扶贫济困、公益宣传与服务、慈善公益沙龙和论坛、文艺演出、义卖、义捐等活动,形式不限,均可参与。

    本次慈善月活动还将设立三个奖项——慈善创新活动奖、优秀慈善机构奖和慈善活力社区奖,奖项在参加本次征集的慈善活动中产生。

    据悉,自从前年《中国人民共和国慈善法》出台后,常州每年都会把慈善月定在8-9月份,今年已经是第三个年头。第三届“中华慈善日”活动暨“龙城益市 益路有你”常州市慈善超市运作机制改革试点启动仪式也将于9月5日举行。

    据市民政局副局长杨铁介绍,目前我市三城区现有49家慈善超市,在帮困方面基本实现了“平时恒温 节日添暖”的长效救助机制。但是,这些慈善超市大部分“造血不足”,除了政府给予的扶持和经费保障外不能独立经营。市民政局和市慈善总会积极探索、联合制定了《常州市民政局 常州市慈善总会关于开展慈善超市改造创新工程的实施方案》,在传统慈善超市的基础上提档升级,鼓励社会力量通过独资、参股、租赁、并购、合建等方式参与慈善超市建设,努力打造慈善超市公益服务常州模式。

    常州市慈善总会会长张力航呼吁,社会各界人士倾注一片真情、伸出一双援手、奉献一份爱心,让慈善成为一种习惯,成为一种生活方式。

    (贺菊花)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代