您正在浏览是   新闻中心 > 放眼周边  > 正文

南通|出台食品安全战略计划 三年实现四个提升

发布时间 2018年08月28日15:56   来源 南通网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    记者昨天从市食药监局了解到,《食品安全战略南通行动计划(2018-2020年)》制定实施。南通计划用3年左右的时间,着力解决当前食品安全工作责任体系不健全、农产品溯源不畅、企业主体责任缺失、专业化监管力度不足等突出问题,实现食品安全治理能力、食品安全总体水平、食品产业发展水平和人民群众满意度“四个明显提升”,将我市创成高质量的国家食品安全示范城市。

    根据该计划,我市将主要开展八项重点任务:以健全责任体系为重点的强基固本行动,以推进农业标准化生产为重点的质量兴农行动,以强化企业诚信自律为重点的落实主责行动,以提高科学治理水平为重点的监管能力提升行动,以深化供给侧结构性改革为重点的产业升级行动,以深入推进“双安双创”为重点的示范引领行动,以社会参与群防群治为重点的社会共治行动。在农药兽药残留超标、网络食品销售、餐饮消费服务、餐厨废弃物处置、保健食品欺诈等群众关心的热点问题上,监管部门将开展治理整顿,着力解决责任体系不完善、溯源不畅、违法失信等问题。

    通过三年计划,我市将建成覆盖食品安全全产业链的追溯体系,全市食品检验量达每年6份/千人;主要农产品质量安全监测总体合格率超过97%;实施分级、分等、分类管理的食品生产单位不低于90%,实施量化分级评定管理的餐饮服务单位不低于90%、公示率达100%;食品安全事故报告率、调查率、处置及时率均达100%;让群众对食品安全满意度超过70%,公众对食品安全知识知晓率超过80%,中小学生对食品安全知识知晓率超过85%,确保全市不发生源头性、区域性重特大食品安全事件。(记者 刘璐)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代