您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

市委常委会召开专题民主生活会 汪泉主持会议

发布时间 2018年08月31日07:43   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    市委常委会召开专题民主生活会

    汪泉主持会议

    常报全媒体讯 根据中央有关规定精神,按照省委统一部署,昨天下午,市委常委会召开专题民主生活会。会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示,按照省委常委会对整改落实工作的统一部署,切实抓好中央巡视反馈意见整改”为主题,围绕中央巡视反馈意见全面对照检查,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,种好幸福树、建好明星城,推动高质量发展走在前列。

    市委书记汪泉主持会议。省纪委、省委组织部、省委第八巡视组派员全程指导。

    汪泉首先代表市委常委会班子作对照检查。之后,各位市委常委逐一发言,开展批评和自我批评。

    大家对照中央和省委的要求,紧密结合中央巡视反馈意见,自觉把思想和工作职责摆进去,坦诚相见、直面矛盾,聚焦问题实事求是,剖析原因深入细致,相互批评诚恳真挚,整改措施切实可行,做到了落地落细、见人见事。会议统一了思想认识,反映了学习收获,回应了存在问题,明确了整改方向,达到了“团结—批评—团结”的目的。

    汪泉在总结讲话中强调,下一步要严格贯彻中央要求和省委部署,按照省委娄书记“三个到位”的要求,以对党和人民高度负责的态度,扎扎实实做好巡视整改工作,确保按期全面完成整改任务。

    一是统一思想,提高站位抓整改。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,统一到中央巡视反馈的巡视意见、提出的整改要求上来,坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,做到思想上重视、行动上迅速,敢于动真碰硬,坚决维护巡视工作的严肃性、权威性。

    二是强化领导,压实责任抓整改。中央巡视反馈意见整改落实工作在市委常委会领导下进行,市委主要领导对巡视整改工作负总责,组织研究、动员部署、督促推动。市委常委班子成员主持研究和推动分管单位的整改工作。六个专项小组对所负责的整改事项统筹抓总,牵头市领导具体负责牵头整改任务落实,做到靠前指挥、一线督办,以上率下推动整改工作不断深化。各责任部门和相关单位要按照市委统一部署,集中精力、立说立行扎实抓好各项问题整改。要对照中央巡视反馈意见和市委整改工作方案,坚持上下联动,层层传导压力,逐条逐项深入查摆突出问题、深刻剖析症结根源,努力把问题找准找实找全,并明确工作责任、细化工作措施,压紧压实责任,切实加以解决。

    三是建章立制,标本兼治抓整改。严格把握时间节点,倒排时序进度,逐项对账销号,确保事有专人、人有专责、改有定时,不解决问题绝不罢休。要把巡视整改和深化标本兼治有机结合起来,既拿出“当下改”的举措,坚持即知即改、真改实改、全面整改,集中解决巡视发现的突出问题,又形成“长久立”的机制,强化源头防范,真正做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。各专项小组要强化督促检查,纪检监察机关和组织部门要肩负起日常监督责任,持续跟踪督办,市委常委会将及时听取督查情况汇报,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,将严肃追责问责,确保中央巡视反馈意见整改落实改彻底、真到位,以过硬的整改成果向省委和全市人民交上一份合格答卷。

    省委第八巡视组副组长丁永生到会指导民主生活会。 (姜小莉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代