您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

金坛公路部门新举措 沿线村民成义务护路员

发布时间 2018年09月07日09:32   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛公路部门新举措

    沿线村民成义务护路员

    常报全媒体讯 近日,金坛区公路部门牵头交管部门、当地村委举行“义务护路员”启动仪式。公路部门现场为义务护路员宣讲常见公路违法行为,明确义务护路内容。

    为巩固公路长效管理,金坛区公路部门创新举措,倡导全民“义务护路”。8月份以来,向233国道沿线群众分发“爱路护路倡议书”,用通俗易懂的语言列出群众应知应会的10条“爱路守则”,包括“不在公路上抛洒滴漏、乱倒乱扔、乱贴乱画”“不边坡种植,不乱耕种,不随意倾倒生活垃圾、建筑垃圾”“不占用公路摆摊设点、乱停乱放车辆,不占用公路打谷晒场”等,倡导沿线群众“知路、爱路、护路”。

    沿路村民积极报名参加义务护路,他们穿上公路部门赠送的背心,上路巡查路况,助力“四好农村路”建设。

    (刘玲 苏洁 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代