您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

邹区一别墅业主私挖地下室?建管部门:挖挡水墙

发布时间 2018年09月12日09:42   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    邹区名城嘉苑别墅业主开挖地下室?

    建管部门:业主挖挡水墙,已要求整改

    常报全媒体讯 昨天,钟楼区邹区镇名城嘉苑业主张先生致电本报记者,反映小区一户别墅存在违建,从去年至今,还没得到妥善处理,小区其他业主意见挺大。

    昨天上午,记者来到该小区寻找张先生反映的别墅时,立即有业主热心指路:“顺着这排一直走到西面你就看到了,绿化都被破坏了。”记者来到这家别墅附近,发现别墅确实有施工的痕迹,别墅南面堆着很多砖块。另外一面的绿化确实被移除,但没有找到开挖的痕迹。在现场,记者也没有找到施工的工人。

    小区一名保安告诉记者,该业主确实在房屋周边开挖了,是因为别墅年久失修,漏水情况比较严重,城管队员为此来过多次,“挖没挖地下室,我不是很清楚,但是把绿化破坏了,小区业主意见很大”。

    记者随后来到小区物业公司,陈主任告诉记者,名城嘉苑小区2008年交付,业主们反映的别墅,是一名张姓业主去年购买后进行装修,“该业主说,别墅的地下室漏水情况比较严重,所以开挖做一道防水墙。挖下去有一两米左右,在物业及镇建管和城管部门的督促下,他把开挖部分进行了回填,大约四五十平方米。”陈主任说,9月10日又有业主投诉,说张某要在开挖的部分浇一层混凝土,不利于绿化的恢复。现在,经过协商,混凝土就浇门前的一小块,让他家进出用。

    记者又联系上了张某,他称开挖是因为地下室漏水,想做一堵防水墙,为了一次性根治漏水问题,装修前,他在地下室墙外沿挖了一道沟,再造一堵混凝土墙,中间用灰土填上,上面恢复花木原样,绝对不会作地下室用途。

    记者就此向镇建管部门核实,建管所一名蒋姓副所长说,该别墅业主确实没有进行违章建设,开挖的是一道挡水墙。目前,建管所将督促他不浇混凝土,把绿化恢复成原样。

    (小波)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代