您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

溧阳一居民区内发现液化石油气"黑窝点" 内藏32罐燃气

发布时间 2018年09月12日09:58   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳在居民区里查获一个非法储存灌装液化石油气黑窝点——

    出租房中,储存着32只液化气罐

    常报全媒体讯 近日根据群众举报,溧阳市公安局昆仑派出所会同住建委燃气办工作人员,一举捣毁一个在民房里非法储存、灌装液化石油气的黑窝点。记者昨天从溧阳警方了解到,两名涉嫌违法行为人分别被处以行政拘留五日的处罚。

    9月6日上午6时许,昆仑派出所接到群众举报称,在昆仑街道新庄村委新庄村的一户居民家中,存满了液化气罐,存在安全隐患。民警立即到场处警,并会同溧阳市住建委燃气办工作人员,对该居民家中是否存在违法生产、储存易燃易爆危险品情况进行检查。

民警查获当事人正在非法灌装液化石油气

    民警和工作人员检查发现,群众举报的黑窝点位于一处出租房院子的辅房内,而周边的民房里住满了人,辅房与民房距离近处只有几米远。民警和工作人员在辅房内共查获存储的装满液化石油气的15公斤钢瓶29只、50公斤钢瓶2只、5公斤钢瓶1只,同时在检查中发现,从事液化气存储和灌装的宋某保、宋某二人,在没有相关消防资质的情况下,用翻气枪将大瓶中的液化石油气灌装到小瓶中。

    经现场确认,宋某二人生产、储存液化气罐所在地址为民房,周边为居民区。民警立即将宋某二人传唤到派出所进行询问,二人对其在新庄村委新庄村一民房院内辅房,违法生产、储存易燃易爆危险品的违法事实供认不讳。

    根据《消防法》第六十二条第(一)项及《治安管理处罚法》第三十条的规定,宋某二人构成违法生产、储存易燃易爆危险品的行为,被昆仑派出所依法处以行政拘留五日的处罚。

    据民警介绍,1个家用的液化气罐加满液化气是15公斤,一旦发生燃烧爆炸事故,相当于3.6颗手榴弹产生的能量。且液化气罐爆炸后,液化气会与空气混合形成爆炸气体,极易导致二次爆炸。民警提醒,灌装储存液化气都有很强的专业性,必须由专业人员在符合条件的场所内进行,绝不允许在居民区里进行。市民发现此类黑窝点后,可以立即报警或向燃气管理部门举报。

    (张亮 舒翼 图片由溧阳警方提供)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代