您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

溧阳市第一座大型人行天桥主跨吊装完成

发布时间 2018年09月13日09:41   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳市第一座大型人行天桥

    中关村大道人行天桥主跨吊装完成

    常报全媒体讯 6日上午,经过现场精心准备和吊装,溧阳市第一座大型人行天桥——中关村大道人行天桥主跨吊装工作顺利完成,为天桥后续吊装工作打下坚实基础。

    中关村大道是江苏中关村科技产业园的一条重要道路,中关村大道人行天桥采用X型布置,钢箱梁、钢桁架两种结构形式,该桥除跨越中关村大道外,还跨越239省道,由中交上海航道局负责该桥施工作业。此次吊装的主跨长50米,最宽处达8米,高5.5米,总重近260吨。

    为确保整体吊装工作安全顺利进行,园区建设规划管理局在建设单位对吊装方案组织专家评审的基础上,外聘资深吊装专家深入一线施工现场实地察看,并对吊装方案进行了多次审核优化,确保本次吊装得以顺利进行。

    据悉,该桥建成后,将极大地方便跨越中关村大道和239省道的行人通行,对园区交通安全产生积极作用,同时,该桥以其现代化的新颖造型,必将成为江苏中关村产业园对外展示的标志性建筑物。

    (小波)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代