您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

“机关作风建设提升年”:今年共发现问题37个

发布时间 2018年09月14日07:57   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市召开作风建设领导小组会议

    强化问责细化考核

    实施首问负责制

    常报全媒体讯 昨天上午,我市召开作风建设领导小组(扩大)会议,通报今年以来机关作风建设情况,曝光存在问题,明确下一步工作方向和要求,为种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列提供坚强有力作风保障。市领导蔡骏、张春福、曹佳中、周昌明出席会议。

    今年是“机关作风建设提升年”,市作风建设领导小组办公室持之以恒抓作风,锲而不舍优服务。共明察暗访了71家部门145个服务窗口,发现作风问题37个。持续深化开展“啄木鸟”行动,从阶段性察访转变为全年全过程察访。日前,我市出台了《常州市机关工作人员作风问责办法(试行)》《常州市机关首问负责制实施办法(试行)》,修订完善了《2018年度常州市机关作风建设综合考核细则》,剑指机关干部不作为、慢作为、乱作为等问题。

    市委副书记、政法委书记蔡骏充分肯定了今年以来我市机关作风建设取得的成效,指出了当前机关作风存在的突出问题。他提出,要始终坚持问题导向,把发现问题、推动整改、严肃问责作为优化机关作风的重要抓手,努力解决作风建设突出问题;要通过落实首问负责、打通“中梗阻”等重点工作,有效提升机关部门和干部的服务力执行力;要积极探索建立落实、推进、监督、考评并重的制度机制,使作风建设在常态长效推进过程中不断实现新提升、取得新突破。

    市作风建设领导小组成员及办公室成员、市各部委办局主要负责人、各辖市区作风建设分管领导及办公室负责人参加会议。

    (姜小莉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代