您正在浏览是   新闻中心 > 国内新闻  > 正文

2018世界物联网博览会将于9月15日在无锡开幕

发布时间 2018年09月14日16:00   来源 中国常州网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 今天(9月14日)上午,记者从新闻发布会上获悉,2018世界物联网博览会定于9月15日-18日在江苏无锡举行。

    据悉,无锡作为全国唯一的国家传感网创新示范区,自2010年起,已经连续举办物联网行业博览会。2016年经党中央国务院批准升格为世界物联网博览会后,物博会的内涵、能级、规模都得到巨大的提升。

    本届物博会按照打造“物联网国际交流合作平台、行业趋势发布平台、技术成果展示平台、产业发展投资平台、高端人才集聚平台”的办会目标,将推出共计29场活动。展会展示规模达5万平方米,展期4天,参展单位来自近20个国家和地区,达526家。7位全球知名的企业家和专家学者将围绕“数字新经济 物联新时代”主题发表演讲。预计本届物博会观展人数将超过18万人。

    相关负责人在回答记者提问中谈到,今年物博会举办的现实意义更加清晰。首先将为新一代信息技术融合发展提供创新方向。本届物博会聚焦在人工智能、大数据、区块链、智能传感器、边缘计算、集成电路等新一代信息技术创新较为活跃的领域,开展专题活动。

    其次将为产业物联网规模化落地提供新动能。目前中国在共享单车、新零售等消费服务领域的应用不断深入,但与传统行业的渗透融合还相对薄弱。为了更好地推动物联网更加深入、广泛地与产业融合,催生物联网产业应用新模式新业态,今年物博会的活动议题设置更加侧重与产业的结合,除往年都关注的工业互联网、智能制造、车联网、智慧城市、智慧环保外,又延伸到智慧燃气、分布式能源等领域,瞄准产业转型升级需求,邀请重量级嘉宾交流思想,相互启迪,提炼成果。

    同时还将为增进物联网领域交流合作提供新机遇。参会的科学家、企业家和政府代表,涉及美国、英国、德国24个国家和地区。

    此外,记者还从会上得知,物联网新技术新产品新应用成果发布会是今年物博会的重头戏之一。组委会共收到国际国内项目1128个,最终评选出金奖10个、银奖20个、优胜奖30个以及特别奖1个,所有奖项将在9月15日晚以颁奖典礼形式隆重发布。

    2018物联网博览会由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府共同主办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省科学技术厅、无锡市人民政府联合承办。(朱弘熙)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代