您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

新北:规划发展村生活污水收集覆盖率年底达90%

发布时间 2018年09月19日08:18   来源 常州日报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天上午,市人大有关领导带领市建设局等相关部门调研新北区村庄生活污水收集与治理工作,并对有关工作表示肯定。

    市人大一行首先察看了孟河镇朱家埭村、罗溪镇西戴田村已投入运行的村庄污水提升泵站和独立式村庄污水处理设施,详细了解提升泵站和处理装置的管理运行状况和存在问题,随后察看了正在建设的奔牛镇张墅桥村、春江镇西毛村村庄生活污水收集与治理设施,并与新北区有关人员就污水收集管网布设、处理终端、接管入户、群众参与度、工程投资及后期管养运维等多方面进行探讨。

    新北区至2017年底已完成104个规划发展村生活污水收集与治理,根据省住建厅考核要求和我市“263专项行动”方案,争取到2018年底规划发展村生活污水收集覆盖率达到90%,即需完成58个规划发展村的污水收集与治理。同时,为有效解决重建设、轻管养的问题,新北区整合优势资源,集中专业力量,选择国有公司,按照“四统一”的原则,负责全区村庄生活污水治理设施维护管理,抓好设施长效管护工作。(徐健 王军辉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代