您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

溧阳上兴镇特色扶贫产业项目 首批香菇上市

发布时间 2018年09月20日10:10   来源 常州日报   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

 

   上兴镇首批扶贫香菇上市

    常报全媒体讯 9月16日,对于溧阳西部老区上兴镇的分界村来说,是一个喜庆的日子,该村的特色扶贫产业项目——香菇大棚内的首批香菇进入采摘期。

    记者在现场看到,村民将采摘下来的香菇剪根、称重、贴标、打包、装车,运往周边市场销售。

    作为技术员,廖长水在现场指导大家采摘的同时,还要仔细观察香菇的品相,向村民反复说明注意事项。他对记者说:“我以前是村里的困难户,有种过几年香菇的经验,但受人手不足、销路太窄等困扰,只好作罢。现在好了,通过扶贫产业项目,既有了香菇基地,又有了销售平台,自己的技术派上了大用场。看着大伙能一起脱贫致富,我这心里啊别提多开心了。”

    据了解,该项目是溧阳市场监督管理局与上兴镇分界村结对帮扶项目,2017年9月开始实施,截至今年9月,已为困难群众提供50多个岗位,发放工资60余万元。首批香菇种植面积30亩,预计年销售收入达120万元。后期通过示范辐射,预计可带动周边300户农户发展香菇生产,辐射面积500多亩,可为农户增收1200万元以上,户均增收4万元左右。

    (许峰 蒋珠丽 李金堂 图文报道)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代