您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

2018年第20号花情预报 圩墩公园向日葵花开近半

发布时间 2018年09月21日08:41   来源 常州日报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 圩墩公园的向日葵,已逐渐成为市民在秋天的念想。昨天,市园林部门发布今年第20号花情预报:目前这里2万余株向日葵已经花开近半,预计中秋小长假期间将全部盛开。

    圩墩公园的向日葵种植面积达2300多平方米,共引进金雀、乐翻天、活力、富阳金黄绿芯、文森特等6个品种,主要观赏区有农耕园、湿地花溪景区、北入口等。目前,农耕园大面积种植的向日葵逐步绽放,远远望去已呈现一片金灿灿的花海,预计在中秋小长假将全部盛开,花期可持续至国庆长假。

    另外,本周市民还可欣赏到的开花植物有百日草、红花石蒜、栾树、麦冬等,木槿、木芙蓉、紫薇等当前依旧零星绽放。

    中秋小长假期间,除了东坡公园,红梅公园、人民公园、圩墩公园都将举行活动。红梅公园将于本周六推出以“千年文笔、诗意红梅”主题的金秋旅游文化节,人民公园举办“发现南大街之美”文化行城市定向赛,圩墩公园将举办“我们的节日·中秋”——2018“城市候鸟,别样团圆”暨常州向日葵花展。 (袁花沁 周瑾亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代