您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

福格森重返老特拉福德 现场礼遇激动人心

发布时间 2018年09月25日09:32   来源 新华网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社伦敦9月22日电 22日,在曼联主场与狼队比赛开始前六分钟,福格森出现在老特拉福德球场的看台上,场内主客队球迷集体起立,为他献上山呼海啸般的掌声。

    这是76岁的福格森自今年5月份接受紧急脑部手术以来,首次出现在他曾相守26年的老特拉福德球场。突发脑溢血之后,他被送进医院接受紧急手术治疗,危在旦夕。他一度认为,自己可能再也回不到曼联主场了。

    但现代医疗技术创造了奇迹,这位曼联传奇教练健康归来了。在曼联与狼队的比赛开始前,曼联官方推特账号贴出了一张他抵达球场的照片,下面配文:“欢迎回到老特拉福德,阿莱克斯爵士。”

    当他走上看台时,现场球迷起立为他鼓掌一分钟。福格森脸上洋溢着笑容,他先是挥手向球迷致意,继而挥动攥紧了的拳头。过去,他都是这样在场边庆祝球队进球,这次他庆祝的是自己战胜了病魔。

    在球迷的欢呼声中,福格森携妻子走进了曼联俱乐部的包厢。为他手术的医生也被作为特殊客人邀请来球场看球。

    在接受曼联俱乐部电视台采访时,福格森说,能回到老特拉福德——一面看台以他名字命名的著名球场——是他人生的一个重要时刻。

    “我真的很好。显然,我走过了一个漫长的旅程,我在逐渐进步,听从儿子和医生嘱咐,所以,是的,我真的很好。”他说。

    “实话告诉你,我有点紧张,可能有点手足无措,因为我认为我最后一次看比赛是今年4月在阿森纳。过去了很长时间了,能回到这里感觉真棒。”他接着说。

    住院期间,福格森收到大量来自世界各地的祝福。“那难以置信!”他说,“成千上万的卡片,不断被送到医院。在我离开时,还有大量卡片一直被送进来。还有大量的电子邮件、手机短信和个人卡片,真的难以置信!我感动至深。”

    福格森2013年退休时,为曼联俱乐部赢得38个冠军奖杯,其中13个英超冠军和两个欧冠冠军。

    22日,在福格森的注视下,曼联主场以1:1与狼队战平。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代