您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

今日起成品油正式升级 江苏进入“国六”时代

发布时间 2018年09月26日08:32   来源 南京晨报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    晨报讯 9月26日起,中国石化江苏石油分公司在其所属2450座加油站统一销售国六标准车用汽柴油,这标志着江苏成品油市场正式进入国六时代,今后消费者将享受到更清洁、更环保、更高效的车用燃油。

    据悉,江苏成品油升级到国六标准后,将实现“提质不提价”,相关改造升级成本由成品油生产经营企业承担。升级后的油品标准将与国际上现行最高的欧六标准持平,部分指标甚至超过了欧六标准,实现了国际领先。

    据金陵石化工作人员介绍,相比国五标准汽油柴油,国六汽油颗粒物排放降幅可达10%、一氧化碳排放量降低50%,将极大降低环境污染,同时油品中硫含量的减少可以降低发动机的腐蚀,减少沉积物的生成,使发动机更清洁,燃烧更充分。

    业内人士指出,油品质量升级,是国家大气污染防治计划中减少污染物排放的重大举措,对江苏保护碧水蓝天、实现绿色转型发展具有重要意义。相较于国家要求,江苏提前3个月与京津冀一起率先实现“国六”标准,体现了中国石化在国家治理大气污染方面的担当与努力。

    目前,中国石化江苏石油分公司已要求全省各地市完成国六车用汽柴油置换工作。截至9月24日,中国石化下辖的22座在营油库、2450座加油站,已全部完成国六油品罐容摆布、置换、化验及标识更换工作。

    通讯员 顾永康

    新华全媒体记者 范杰逊

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代