您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

汤德胜“大运河”摄影作品在日本展出

发布时间 2018年09月26日09:41   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    汤德胜“大运河”摄影作品在日本展出

程永华大使参观展览。

    常报全媒体讯 昨天,中国大运河——汤德胜摄影作品展开幕式在日本东京椿山庄隆重举行。中国驻日本大使程永华观看影展并表示,这次影展为讲好中国故事、传播中国文化创造了一个良好平台。在日本,中国的大运河广为人知,我希望日本人民能去实地感受运河的美丽。

    据悉,以中国大运河为主题的摄影展来到日本展出,这是第一次。

    此次共展出时间跨度为50年的60幅摄影作品。

    自上世纪60年代起,我市摄影家汤德胜就开始用镜头记录大运河的历史变迁。数十年里,他骑自行车、坐船或者步行,拍遍了运河全程,积累了2万余幅摄影作品。

    日本写真协会执行理事大平温先生昨天表示,“希望有机会能和汤先生一道去拍摄大运河,感受大运河”。

    展览由中国文化中心、中国驻东京旅游办事处、藤田观光联合主办。

    (戴文伟 图文报道)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代