您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

中天钢铁发布企业发展史 20万字记录40年创业历程

发布时间 2018年09月26日15:55   来源 中国常州网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  
 

    中国常州网讯 今天(26日)上午,一本记录中天钢铁从1973年至2013年发展历程的《如日中天——中天钢铁集团发展历程》新书正式发布,首次印刷15000册,将作为企业17周年厂庆礼物赠送给全体员工。

    该书详细记叙了中天钢铁从其前身1973年成立的武进轧钢厂一路发展而来,经历乡镇企业到地方工业支柱的历程,也详实记录了企业从濒临倒闭到改制重生,成为全球最大的优特钢棒线材生产基地的逆袭,并系统总结了企业40年来得失成败,是改革开放40年来我市民营企业茁壮发展的缩影,特别是中天钢铁成立17年来的成功历程,为我市企业市场化改制探索提供了诸多经验和借鉴。

    该书编著工作于2013年启动,历时5年,共分8大章35节,共20余万字。按照史志结合的要求,千方百计查阅档案,翻阅笔记,查证文件资料,走访知情者,发出487份问卷,摘录了200多万字企业史料,经过精心编排,核实订正,加工修改。

    作为该书主编李林兴,从1974年进入武进轧钢厂,既是企业发展参与者,又是见证者。李林兴表示,中天钢铁的企业发展史是中国改革开放的一个重要见证,他希望每一位中天人能传承好老一辈创业者的光荣传统,让百年基业后继有人,为我市迈向万亿新台阶做出新的贡献。

    (智春亮 朱元洁 陈明 王小明)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代