您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

国庆常运集团预计送客26万 升级5种运输方式

发布时间 2018年09月26日15:48   来源 中国常州网   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 记者今天(26日)从常运集团了解到,今年国庆长假运输时间为9月29日至10月8日,为期10天,常运集团预计发送旅客26万人次。目前,国庆期间所有客票已经全面开售。

    据了解,今年国庆,客流以学生流、探亲流和旅游流为主,流向集中在苏北连盐淮地区、苏中扬州、三泰、南通地区、苏南周边县级城市。

    预计客流高峰集中在9月30日和10月1日,单日客流量分别将达5.2万人次和5.3万人次左右。常运集团在节日期间将提供班线客运、定制客运、学生专线、机场专线、旅游专线等5种运输服务方式,充分满足旅客消费升级带来的出行需求。

    其中,定制客运以常州至金坛门到门城际拼车为主,将在国庆期间增加定制客运运力,充分满足旅客往返两地出行需求。

    节假日学生运输已成主力,常运集团国庆推出3条学生专线,校到家、校到站、站到校3种直达模式,免去中途中转。

    一是在常高技、旅游学校、城建学院、常工院、常州卫校、工贸技工学校等发班金坛、溧阳、江阴、常熟、丹阳等中短途校园始发车。

    二是发班殷村职教园、常州科教城等到常州汽车站、花园和淹城公交中心站的校站直通车。

    三是在节后学生返程高峰期间,流水发班常州汽车站至常州科教城、常大西太湖校区、常州工学院、江苏理工学院的校站直通车。

    针对前往机场的旅客,常运集团开通至南京禄口、上海浦东、无锡硕放、常州奔牛等4条周边国际机场专线。除在常州汽车客运站乘坐机场班线以外,前往常州机场方向的旅客还可在常州机场通江路、武进等2座城市候机楼乘坐常运集团承运的机场专线。假日期间,机场班线会根据航班信息,合理配置班次结构,加大班次密度,满足旅客出行需求。

    国庆出游旺季,常州旅游集散中心增开了茅山宝盛园、安吉等旅游专线车,专线车日日发班,满足市民出游需求。此外,常州旅游集散中心还推出了一系列惠民周边短途游线路,广大旅客可通过“巴士管家”手机APP、常州汽车站微信公众号、车站售票窗口等官方购票渠道购买汽车票。目前,常州汽车站全面实行实名制购票、验票,提醒广大旅客出行前请带好身份证等有效证件。

    (常运宣 杨蕾 侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代