您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

预计2020年通车 溧高高速首片箱梁开始架设

发布时间 2018年09月26日16:43   来源   编辑 朱弘熙   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 今天(26日)上午,溧高高速公路常州段第一片箱梁开始架设,全线桥梁上部结构全面拉开建设序幕。

箱梁架设现场

    据施工现场南京东部路桥工程有限公司陈国强介绍,溧高高速常州段的首片箱梁高1.4m、长25m,本次共将启动20片箱梁的架设工作。

距建设现场仅两百米的箱梁预制场

    在施工现场,记者看到了2台大型吊车。陈国强介绍说:“这两台吊车都是300吨级的,今天的箱梁就由它们来进行架设。”陈国强还告诉记者,每片箱梁重达68吨,为了缓解箱梁的运输压力,制梁厂特地选址在施工现场不到两百米的地方。“箱梁在预制厂里的台座上生产,随后保存在存梁区,等前置工作完全后,直接把箱梁从厂区里运到现场,不过才几百米,既减少了运输成本,还能提高土地使用效率。” 陈国强说。

首片箱梁正由吊车进行架设

    本次箱梁的钢筋加工在制梁厂24小时进行,相比以往的现场加工方式,工厂化的作业模式可以显著提高作业效率。“仅安装钢筋,就可以比以往节约两个小时!”同时,在箱梁的张拉操作上,还从传统的人工操作转变为智能化操作。“采用智能张拉体系,张拉过程的每一项数据都实时可控,通过电脑按照事先指定程序和位置操作,各参建单位均可精准获悉情况,将误差降到最低。”陈国强说。

箱梁正在进行架设

    据了解,待本次箱梁架设首件工程验收合格后,施工单位将陆续开展其余桥梁的箱梁架设工作, 溧高高速公路常州段起点接拟建的溧宁高速公路南渡枢纽互通,终点位于溧阳市与高淳区县界,路线全长16.658km,共分为2个路基桥梁施工标段,共计预制箱梁672片。

    预计2019年5月架梁工作将全部完成。箱梁架设工作的顺利推进,为2020年建成通车奠定了坚实的基础。(朱弘熙)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代