您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

倒计时!外地号牌电动车,换领本地牌照才能上路

发布时间 2018年09月29日08:41   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州加强电动自行车号牌管理

    外地号牌电动车,换领本地牌照才能上路

    换证期限:今年11月28日(含)前

    常报全媒体讯 昨天下午,常州市交警支队召开新闻发布会,通报我市交警部门关于加强电动自行车管理的专项整治行动。常州晚报记者从发布会上获悉,据抽样调查,我市有大量非本市号牌电动自行车(以我省镇江丹阳、连云港和上海等地号牌居多)和未登记上牌的电动自行车上路行驶。为进一步规范电动车自行车登记上牌的管理,截至11月28日,非本市号牌电动车车主需要申领本地牌照,才能上路。

    无牌电动车不能上路行驶,可到就近带牌销售点免费上牌

    市交警支队支队长王伟平介绍说,凡未登记上牌的电动自行车不得上路行驶。目前,常州实行电动自行车带牌销售制度,由公安交通管理部门核准的经销商为消费者提供带牌销售服务,带牌销售电动自行车应当符合《江苏省电动自行车备案管理办法》《江苏省电动自行车产品备案管理技术参数规范(试行)》,并承担相应法律责任。

    如果市民已购买使用符合《江苏省电动自行车产品备案管理技术参数规范(试行)》标准的电动自行车,所有人可以到就近的电动自行车带牌销售点免费登记上牌。如果无牌上路,交警部门会做出相应处罚。

    非本市号牌电动车,要换领本地牌照才能上路

    王伟平说,针对常州路面上一些非本地号牌的电动车,有些上的是丹阳牌照,有些是上海牌照,这些电动车车主必须在11月28日(包括11月28日)前,持本人身份证(本市居住证)、车辆出厂合格证、车辆购置发票,到就近的电动自行车带牌销售点,免费办理转入手续。

    电动车不符合上牌规定,可以到带牌销售点进行换购

    如果市民购买的电动车不符合《江苏省电动自行车产品备案管理技术参数规范(试行)》,电动车所有人可以到电动自行车带牌销售点进行换购,然后免费登记上牌。

    交警会在路面设置检修点,检测电动车是否符合标准

    交警部门表示,目前交警已经在我市天宁、钟楼、新北设置了9个电动车检修点。交警会在路面上随机检测电动车,如果发现可疑车辆或者车辆速度太快,交警会将这类电动车送到检修点,检测该电动车是否符合标准。不符合标准的电动车,交警会责令车主进行整改。 (何一智)

常州市电动车上牌便民服务网点

    来源:常州晚报、中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代