您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

中国足协:保障国字号球队备战 10月调整“U23球员政策”

发布时间 2018年10月01日10:58   来源 新华网   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社北京9月30日电(记者岳东兴 公兵)为保障近期各级男足国家队备战和参赛,同时确保职业联赛顺利进行,中国足协30日晚间宣布,将从10月起在中超、中甲以及足协杯赛上,根据俱乐部被征调国脚人数而对“U23球员政策”进行相应调整。

    男足各级国字号球队近期有备战和参赛任务。里皮挂帅的国家队为备战明年1月的亚洲杯,下月将在江苏分别与印度队和叙利亚队进行热身赛。成耀东率领的中国U19男足则要在10月参加亚青赛,以争夺明年U20世界杯的入场券。此外,希丁克挂帅的U21准国奥队还没有正式公布近期集训计划,但由此次政策调整看,也将有备战奥预赛的集训任务。

    根据足协的通知,此次政策调整如下:如中超俱乐部被男足国家队、男足国家集训训练营、U21男足国家队、U19男足国家队本次征调合计3人或3人以上,该俱乐部参加中超联赛、足协杯赛决赛U23球员的实际累计上场可减少3人次;而如果本次征调合计2人,实际累计上场可减少2人次,但首发1名U23球员要求不变;而如果本次征调合计1人,实际累计上场可减少1人次,首发1名U23球员要求不变。

    如果是中甲俱乐部被上述相同各级队伍本次征调合计2人或2人以上,该俱乐部参加中甲联赛U23球员的实际累计上场可减少2人次;而如果本次征调合计1人,实际累计上场可减少1人次,首发1名U23球员要求不变。

    足协还强调,如果被征调的U23球员没有在中超、中甲联赛一线队注册报名,则不适用于此调整办法。此外,如果被征调的U23球员如在集训期间出现伤(病),经国家队检查批准返回俱乐部后,在伤(病)治愈前,仍可视同于被征调球员。

    对于此次调整的时间段,足协表示,将从10月1日起施行,至今年中超、中甲联赛,足协杯赛结束止,适用于2018年中超、中甲联赛及足协杯赛。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代