您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

王简嘉禾破短池女子400米自由泳世界纪录

发布时间 2018年10月06日07:27   来源 人民日报   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

  据新华社布达佩斯10月4日电  中国小将王简嘉禾4日在国际泳联短池游泳世界杯布达佩斯站的比赛中创造佳绩,以3分53秒97的成绩打破女子400米自由泳世界纪录。

  当日,王简嘉禾在预赛中便以4分01秒94的成绩拔得头筹。决赛中,这位16岁的小将发挥更加出色,以3分53秒97的成绩率先触壁,领先第二名、美国选手史密斯将近5秒。

  国际泳联官网数据显示,该项目的原世界纪录是西班牙选手贝尔蒙特于2013年8月在柏林游出的3分54秒52。

  这是中国游泳队在2018年收获的第二个世界纪录。此前,刘湘在雅加达亚运会上打破了女子50米仰泳(长池)世界纪录。王简嘉禾在雅加达亚运会上表现抢眼,在女子400米、800米和1500米自由泳比赛中均以破赛会纪录的成绩摘金。

  同日的比赛中,中国队另一名女将张雨霏在女子200米蝶泳决赛中以0.15秒的差距落后于匈牙利名将霍斯祖,收获银牌,霍斯祖的成绩是2分03秒14。霍斯祖当日还有一枚女子100米个人混合泳金牌进账。


  《 人民日报 》( 2018年10月06日 04 版)
下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代