您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

严管违章!常州所有渣土车都将装上"黑科技"大脑

发布时间 2018年10月08日09:00   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    市城管再出新招——

    配装智能感应器

    严管违章渣土车

    常报全媒体讯 我市城管局日前专门筹建了建筑垃圾运输处置监管指挥系统,将运用技防手段,对登记在册的渣土车实行24小时全过程监管。

    我市现有登记在册渣土车800多辆,平均每天有30多个工地出土作业,运输涉及100多条线路。而我市一线城管执法力量相对薄弱,难以做到监管巡查全覆盖。

    为解决这一难题,由市城管局牵头启动了建筑垃圾运输处置监管指挥系统建设,依托数字城管考核评价体系,将涉及部门的管理资源加以整合,共享行政许可数据,对建筑垃圾运输处置的工地出土点、土方消纳点、运输路线进行全过程管控。在800多辆渣土车上,都将安装智能感应装置,以实时抓取行驶轨迹、密闭状态、货厢举升状态信息,对未密闭运输、偷倒乱倒、不按规定路线行驶等行为进行自动报警。 (徐蘅 陈一 秋冰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代