您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

江苏省机器人与机器人装备标委会落户常州

发布时间 2018年10月09日11:37   来源 中国常州网   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 记者从市质监局获悉,日前江苏省质监局发文,正式批准江苏省机器人与机器人装备标准化技术委员会落户常州,秘书处承担单位为常州检验检测标准认证研究院。该标委会将致力于江苏省机器人和机器人装备领域的标准研究,在国内率先建立较为完善的机器人标准体系,为机器人产业提供技术支撑,保障全省机器人产业健康发展。

    据悉,机器人产业是江苏省机械装备制造业重点发展的新兴产业之一,经过多年培育,已在研发、生产、集成、应用等方面形成了较为完整的产业链。

    作为制造业大市,常州近年来大力推进产业集聚化、智能化、高端化、特色化发展,机器人等智能制造产业成为产业名片,2016年底智能数控和机器人产业链产值突破275亿元,拥有50余家规模以上企业,基本涵盖了机器人和机器人装备产业链上、中、下游各个环节,工业机器人、医疗机器人、协作机器人等各种机器人销量占全国1/4,占全省3/4。

    (张海涛 贺菊花)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代