您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

事发常州:男子醉酒跌落身亡 同饮同乘者各赔3万

发布时间 2018年10月10日09:20   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    男子醉酒跌落身亡——

    同饮同乘者各赔3万元

    常报全媒体讯 王某醉酒在高架上呕吐,不慎坠落身亡,同饮同乘者被判要承担责任,各赔3万元。日前,经武进法院强制执行,王某的家属拿到了全部的赔偿款。

    王某从安徽来常打工已数年,生活不算富裕但也逐渐稳定下来。去年的一天,王某受老乡邀请参加宴席,席间推杯换盏好不热闹,没多久王某就醉倒了。老乡、朋友一行人共乘一辆车送王某回家,在高架上,王某因醉酒难受提出要下车呕吐,不慎从高架上坠落,当场死亡。

    事发后,王某亲属和5名同饮人员及乘车人员在派出所自行协商,约定5人各赔偿3万元,其中两人当场付清,3人打了欠条。打欠条的3人中,只有一个人按月支付了3000元,其他两人分文未付。于是,王某亲属向武进法院起诉,将当天饮酒的同桌人员和乘车人员都告上法庭,要求共同承担赔偿责任。

    法院查明事实后,最终判决同桌饮酒人员和乘车人员分别赔偿3万元,已经支付的部分予以扣除。

    判决生效后,赔偿款迟迟未履行到位,王某亲属向武进法院申请强制执行。在执行过程中,承办人了解到,因丧失顶梁柱,王某妻儿生活非常困难,王某的小儿子还突发疾病。知道这一情况后,承办人借给王某妻子5000元,并火速推进案件的执行,最终帮他们拿到了全额赔偿款。

    (小波 陆羽)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代