您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

一天捡2个钱包全如数归还 65岁保洁员获“好人奖励资金”

发布时间 2018年10月10日09:22   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    一天捡2个钱包全如数归还

    65岁保洁员获“好人奖励资金”

    常报全媒体讯 10月8日一早,武进区南夏墅街道三河村委负责人将1000元“好人奖励资金”送到村民刘彩英家中,表彰她拾金不昧的善举。据悉,这是今年该村设立“好人奖励资金”后奖励的第一位村民。

    今年65岁的刘彩英是常州工程职业技术学院的保洁员。9月8日,正值学院2018级3000多名新生开学,她一天捡到了2个钱包,全部如数归还。得知此事后,当地武进区南夏墅街道三河村委专门召开会议,决定要给刘彩英颁发一笔“好人奖励资金”。

    “好人奖励资金”是三河村党总支工业支部党员自发捐款设立的,用于奖励全村助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等好人好事。

    “做好事、当好人是行善的表现,为好人送去鼓励金,能激发更多善行,让他们助人的热情更有‘续航力’。”三河村党总支书记岳建波说,为了在全村形成好人善行的氛围,除了物质奖励外,下一步还会在村委办公楼前设立“好人墙”,将村里坚持善行义举的身边好人上墙公布。谁能上榜,能在榜上待多久,由村民说了算。“我们希望通过宣传好人好事,让村民道德规范化、具体化、生活化,营造浓厚的争当好人的氛围,实现小村大爱。” (小波 潘署东 宋春花)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代