您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州4件作品入选“画说运河 江苏美术家作品展”

发布时间 2018年10月10日16:27   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 10月9日下午,“画说运河——江苏美术家采风写生作品展”在省文联艺术剧场开幕。我市4件作品入展,分别是周俊炜、俞德胜的《舣舟水清图》,江可群的《苏东坡舣舟亭》、张冬桥的《悠悠古运河》、高鸣的《漕运悠悠历千年》,充分展示了常州画家对运河两岸的历史变迁及运河水域文化内涵的深刻感悟。

    为贯彻落实习近平总书记“大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,要统筹好、传承好、利用好”的重要批示,围绕省委、省政府推动大运河文化带江苏段建设的决策部署,“画说运河”——江苏美术家采风写生创作活动于今年6月初启动。此次采风写生活动由省内极具实力的老中青三代美术家参与,他们紧扣运河主题,紧贴时代脉搏,创作了82件精品力作。

    据悉,该展由中共江苏省委宣传部、江苏省文学艺术界联合会主办,江苏省美术家协会、江苏省现代美术馆承办。展览在省现代美术馆1、2、3号厅展出,并持续至10月16日。(季雯君 侯正萍)

    入展作品欣赏(作品排序不分先后):

    ▲周俊炜、俞德胜《舣舟水清图》

    ▲江可群《苏东坡舣舟亭》

    ▲张冬桥《悠悠古运河》

    ▲高鸣《漕运悠悠历千年》

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代